dimanche 13 janvier 2013

Paris- L'Avant-Comptoir

A coté du Comptoir du Relais Odéon dont Yves Camdeborde, que l'on ne présente plus, supervise les pianos, se trouve un bistrot-crêperie de poche qui vaut le détour, tant que la position debout et le collé-serré ne vous rebute pas.
Les crêpes et galettes sont délicieuses, avec au choix pour les galettes des tomates confites, de la dinde fumée, des ingrédients de choix qui changent de la sacro-sainte jambon-fromage...
Mais le clou de l'endroit, qui dispose d'une très bonne cave, c'est le principe des tapas chics.
Y aller un dimanche après-midi, et déguster des croquettes de jambon de Bayonne croustillantes, de la poitrine de porc caramélisée fondante, de la brandade de morue parfaitement assaisonnée, picorer les cornichons, le bon pain, le beurre salé, les artichauts, demander une planche de cochonnaille tranchée minute, le tout accompagné d'un verre de bon vin du Sud-Ouest. Et finir sur un riz au lait ou un Lait de vache pris concombre pomme céleri, doux et frais.
Avec un peu de chance, à l'heure du goûter, vous pourrez apercevoir le Chef si sympathique venir grapiller un petit muffin dans sa mini-échoppe.

Next door to the Comptoir du Relais Odéon, famous Chef Yves Camdeborde has openned L'Avant-Comptoir, a tiny bistrot-crêperie.

You cannot sit there, but you can taste the best wine for the best tapas.
Imagine a lovely sunday afternoon, sharing with your food-mate some crusty croquettes of Bayonne ham, some melty crystallised and tasty bacon, an amazing brandade, have some cornichons, a slice of good bread with salted butter, a petal of artichoke or two, a glass of South West wine, ask for a planche of chorizo. End this festival of taste with a riz au lait or a Lait de vache pris-cow milk cream with apple, cucumber and celeri.
You can also take a crêpe or a galette (galette is the salted version of a crêpe), with smoked turkey, pomodorri secchi, and other very good products.
The adorable Chef often comes to pinch a muffin and if you're lucky enough, he may wish you a Bon appétit!



Crêpes à partir de 1.50€
Galettes à partir de 3.50€
Bouchées à partir de 3.50€
Verre de vin à partir de 4€

L'Avant-Comptoir
3 carrefour de l'Odéon 75006
01 41 01 01 01
Le serveur adorable vous aidera à choisir

Des croquettes basques avant le ciné?

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